منتــــديات فجراوي للأبد

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كعكة مع موس الشوكولاتة ..

    *¤®§(*§إمـٌُاراتُي §*)§®
    *¤®§(*§إمـٌُاراتُي §*)§®
    المدير


    عدد الرسائل : 446
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 03/04/2008

    كعكة مع موس الشوكولاتة .. Empty كعكة مع موس الشوكولاتة ..

    مُساهمة من طرف *¤®§(*§إمـٌُاراتُي §*)§® السبت مايو 31, 2008 3:25 am

    كعكة مع موس الشوكولاتة

    كعكة مع موس الشوكولاتة .. 121363601

    نوع الوجبة: حلويات

    نوع الوصفة: قوالب حلوى

    الكمية: تكفي 10 إلى 12 شخص

    مدّة التحضير: 20 دقيقة

    مدّة الطهو: 15 دقيقة



    المقادير


    للكعكة:

    5 بيضات

    ½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو، المنخول

    كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول

    ½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة

    لموس الشوكولاتة:

    2 ½ كوب أو 625 مل من الكريما السائلة الطازجة

    علبة أو 170 غرام من قشطة نستله




    طريقة التحضير:




    يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

    يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها.

    يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

    توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً.

    تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع.

    نصيحة: يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه بواسطة منخل ضيّق الثقوب.

    نصيحة: تُُرش عجينة الكعكة الاسفنجية بعد تبريدها بالقطر الخفيف لمنح عجينة الكعكة طراوةً.
    ريمـانـي
    ريمـانـي
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد الرسائل : 327
    العمر : 36
    تاريخ التسجيل : 02/01/2009

    كعكة مع موس الشوكولاتة .. Empty رد: كعكة مع موس الشوكولاتة ..

    مُساهمة من طرف ريمـانـي الجمعة يناير 02, 2009 9:44 am

    يمي يمي يمي

    عجيييب بجربهاا حد يبغي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:42 pm